Автономная некоммерческая образовательная организация "Институт психологии практик развития" (ИППР) является правопреемником Института экспериментальной педагогики (ИЭП), открытого в 1993 г.

Основные направления работы:

Прикладные исследования психологических, педагогических, социальных, культурных условий и механизмов развития личности и сообществ. Разработка технологий и учебных материалов для обеспечения развития личности в системе образования.

Обеспечение продуктивной функции конфликта и использование его как соответствующего механизма развития в реализации проектов и программ.

Прикладные исследования в области возрастной и гендерной специфики организации и управлении в образовательных и других социальных процессах. Консультирование и экспертиза по вопросам реализации гуманитарных технологий. Проведение образовательных программ, связанных с освоением новых, современных HR-технологий для специалистов-психологов и профессионалов из смежных областей - педагогов, врачей, социальных работников, управленцев.

Научный потенциал - 2 доктора наук, 11 кандидатов наук, тесное сотрудничество с Сибирским Федеральным Университетом и ПИ РАО - позволил институту стать одной из ведущих школ современной психологии и педагогики развития, конфликтологии и конфликт-менеджмента, гендерных исследований и гражданского образования, исследований и разработок в области профилактики аддиктивных форм поведения.

новости

В СФУ открылась именная аудитория Бориса Хасана

03.02.2023

В Институте экономики, государственного управления и финансов Сибирского федерального...

 

Аудитория им. Бориса Иосифовича Хасана: открыт сбор средств

05.08.2022

Дорогие друзья! Спешим поделиться с Вами радостной новостью. Осенью...