Институт Психологии Практик Развития | Новости

Конференция "Тенденция развития образования", г.Москва

18-19 февраля в Москве состоялась XIII международная конференция "Тенденции развития образования". В этом году конференция была посвящена одной из самых актуальных и обсуждаемых во всем мире тем о профессиональном развитии и карьерном росте в сфере образования: "Кто и чему учит учителя?" 
Красноярск был представлен серьезной командой. В рамках работы конференции наши коллеги выступили с докладами на пленумах, представляли свою позицию на обсуждениях и круглых столах, поделились опытом на мастерской, стали модераторами малых пленумов и круглых столов: 
Юлия Варфоломеева представила на малом пленуме доклад "Профессиональный клуб как результат игрового движения (на материале МППИ)"
Наталья Логинова в продолжении этого же пленарного заседания рассказала о модели Педагогической интернатуры для молодых педагогов Красноярского края
Дарья Шторк в рамках круглого стола выступила с сообщением "Переговорные практики в школе: компетентностный вызов детского сообщества учительскому"
Елена Анатольевна Чиганова выступила с докладом "Изменения в системе повышения квалификации в связи с введением проф.стандарта"
Елена Юрьевна Федоренко провела мастерскую "Эмоциональная грамотность учителя"
Татьяна Ивановна Юстус выступила в роли модератора на двух круглых столах, посвящённых обсуждению профессионального развития педагогов в детских садах
Борис Иосифович Хасан также модерировал малые пленарные заседания и круглые столы. А в завершении конференции на большом пленарном заседании Борис Иосифович развернул в своём докладе обсуждение вопроса об условиях нефиктивности учительской кооперации. Тезисы, представленные в этом сообщении, вызвали интересное обсуждение, и уже в следующих докладах прозвучали ссылки на представленные идеи. 

Нельзя не отметить, что все идеи, проекты, представленные нашими коллегами на конференции вызвали интерес и желание сотрудничать. Удалось обменяться контактами и предварительно обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия.

Фотографии можно посмотреть в галерее или по ссылке

 

 

Все новости