Институт Психологии Практик Развития | Новости

Завершилась работа с Красноярским педагогическим колледжем №1!

30 октября завершился курс повышения квалификации по программе «Психология образования в свете профессиональных стандартов преподавателя» для КГБОУ СПО «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького».

В программе приняли участие 15 преподавателей и наставников учреждения.

Ведущие: Хасан Борис Иосифович, Федоренко Елена Юрьевна, Кет Юлия Сергеевна, Шторк Дарья Константиновна, Матушкина Валерия Вячеславовна.

Работа проходила в несколько этапов. Запуск программы состоялся 20 октября, где участникам было предложено выйти на существующие разрывы в профессиональной горизонтальной и вертикальной коммуникации. Далее работа строилась сообразно с задачей оснастить участников инструментом и ресурсами для ведения продуктивной коммуникации со студентами, администрацией и преподавателями колледжа. Итогом программы стала экзаменационная процедура по разбору кейсов, где было предложено решить коммуникативные задачки, представленные в их повседневной деятельности.

По окончанию программы участникам было предложено заполнить анкету обратной связи. Средние баллы по анкетам (по шкале от 0 до 5):

  • - Средний бал полезности участия в программе: 3,6
  • - Средний бал по оценке работы тренеров: 4,5
  • - Замечания к организации программы: неудобное время проведения тренинга, тяжело воспринимать материал после проведения уроков.
  • - Замечания к ведущим и организаторам: уделять больше внимания разбору ситуаций.

Ведущие программы поделились своими впечатлениями и подвели итоги своей работы с преподавателями Педагогического колледжа:

Дарья Шторк:
«Отличительной особенностью семинара было его интерактивное устройство: педагоги колледжа участвовали в игровых процедурах, на основе которых строилось обсуждение. Таким образом, слушатели семинара смогли в живом, активном взаимодействии определить собственные ресурсы и трудности в коммуникации».

Юлия Кет:
«В работе с педагогическим  колледжем ключевой задачей было установление коммуникации. Работа была интересной и продуктивной, для ИППР как минимум».

Валерия Матушкина:
«Безусловно, семинар с сотрудниками педагогического колледжа мне запомнится. Это был мой первый опыт работы с педагогами колледжей  - привычно, когда работаешь с молодыми педагогами (из Ассоциации молодых педагогов Красноярья – прим.), а тут совсем другое дело. В ходе работы мы обсуждали проблемы коммуникации между Учителем и Учеником и, честно говоря, при подготовке я сама смогла продвинуться в этой теме, появилось еще больше вопросов, чем было до этого. В ходе финальных обсуждений, нами были зафиксированы направления, в которых стоит продолжить наше сотрудничество и совместное продвижение».

 

 

Все новости