II Санкт-Петербургский международный конгресс конфликтологов

В начале октября в г. Санкт-Петербурге состоялся международный конгресс конфликтологов «Конфликтология XXI века. Пути и средства укрепления мира».

Б.И. Хасан и Л.А. Новопашина приняли участие в его работе и сделали доклады на секциях «Медиация как практика развития российского общества» и «Политические конфликты в современном обществе».

С программой конгресса можно ознакомиться здесь: ссылка на скачивание.

Коллеги отметили широкую распространенность практик медиации в регионах (эта секция была самой многочисленной) и специфику организационной формы Конгресса.

Л.А. Новопашина:

«Меня впечатлила форма работы секций на Международном Конгрессе Конфликтологов. Они занимали основную долю времени сетки. Ведущим секции был содержательный лидер темы, входящий в состав идеологов и держателей конгресса, от него же еще обязательно был и доклад. Темы секций объявлялись за полгода до начала, и все желающие участвовать в работе Конгресса уже присылали свои заявки на конкретную секцию.

Непосредственно в работе самой секции были доклады и докторов наук, и аспирантов одновременно. И это, с точки зрения ТЕМЫ, ее идеи, понимания возможного шага развития – продуктивная форма.

Предлагаю пробовать на нашей конференции».

Все новости

новости

Электронные ресурсы

13.02.2017

В разделе "Библиотека" обновление!

 

«Стресс менеджмент». Компания "Командор"

13.02.2017

29-31 января сотрудники Института провели семинар-тренинг по теме «Стресс...