Мастерская по конфликтам

17 октября (чт) в Институте психологии практик развития состоится мастерская по конфликтам, которая будет посвящена анализу процедуры "Общий ресурс" и работе с методикой "Экспериментальное конструирование внутреннего конфликта".

Процедура "Общий ресурс" была проведена на прошлой встрече (10.10.13). Походу игры участники вышли на реальный конфликт, а обсуждение было настолько бурным и эмоциональным, что возникла потребность подробно разобраться во всех нюансах у участников, поэтому было решено посвятить отдельную встречу детальному разбору процедуры.

Изначально игра была создана для использования, с одной стороны, как инструмента индивидуально-психологической диагностики установок и индивидуального стиля деятельности в конфликте, с другой - как психодидактической тренинговой методики. Целью игры является обеспечение участникам условий, дающих возможность опробовать в конфликтогенной ситуации различные варианты сочетания личных стратегий потребления со стратегиями партнеров или конкурентов в зависимости от выбранного характера взаимодействия.

Подробно о процедуре в ее первоначальном варианте можно прочитать в книге Хасана Б.И. "Психотехника конфликта". Тамже можно познакомиться и с "Экспериментальным конструированием внутреннего конфликта", которому будет посвящена предстоящая мастерская.

Место встречи: ул. Корнеева, 50 (ИППР), ауд. 1-18.

Фотоотчет прошлой встречи.

Все новости

новости

Международная летняя школа - 2017

16.07.2017

Сотрудники ИППР и магистранты программы "Конфликт-менеджмент" провели 11-13 июля...

 

Электронные ресурсы

15.06.2017